Выпечка и продажа пирожков: как открыть свой бизнес

Свой бизнес на пирожках – это небольшое предприятие, деятельность которого связана с реализацией разного рода выпечки: пицца, пирожки, круассаны с различными наполнителями, сдобные булочки и прочие изделия из теста.

Насколько практичен данный вид деятельности?

Несмотря на то, что на сегодняшний день огромной популярностью в нашей стране пользуются фастфуды, всем известные пирожки из детства до сих пор востребованы потребителем.

Что же собой представляет современная «Пирожковая»?

Это небольшое стационарное кафе, где продается огромный ассортимент пирожков с разнообразными наполнителями: картофелем, капустой, мясом, печенкой, сыром, яблоками, прочими ингредиентами. Дополнительно в таком кафетерии предлагаются различные напитки. Для возможности клиентом с комфортом отдохнуть и перекусить прямо в кафе, оно оборудуется специальными столиками, может устанавливаться телевизор, музыкальный центр.

Как начинать организацию собственного бизнеса на пирожках

Как организовать свой пирожочный бизнес?

Подбор места под «Пирожковую»

Лучше подобные мини-кафе организовывать возле офисных центров, учебных учреждений, производственных предприятий, автобусных остановок общего пользования, продуктовых рынков.

Оборудование для кафе «Пирожковая»

пирожкиПеред тем как открыть пирожковую, необходимо подумать о специальном оборудовании, которое понадобится для производства выпечки.

Некоторые варианты оборудования для данного бизнеса:

  1. Шкаф расстоечный – 28 тыс. руб. Предназначен для подготовки полуфабрикатов к производству готовой выпечки. В нем будут оттаивать заготовки после морозильной камеры.
  2. Ларь морозильный – 32 тыс. руб. Предназначен для сбережения заготовок при очень низкой температуре.
  3. Витрина тепловая – 20 тыс. руб. Предназначена для хранения уже готового товара.
  4. Печь конвекционная – 117 тыс. руб. Применяется непосредственно для производства готовой выпечки.

Дополнительное оснащение:

  • Печь СВЧ – 9 тыс. руб.
  • Кофе-агрегат – 21 тыс. руб.
  • Электрочайник – 8 тыс. руб.
  • Холодильник – 15 тыс. руб.
  • Столы, стулья – 12 тыс. руб.
  • Кухонная утварь – 25 тыс. руб.

В общей сложности с нуля в свой бизнес пирожков необходимо будет вложить порядка 300 тыс. руб.

Какие еще предполагаются затраты на свой бизнес?

Кроме приобретения необходимого рабочего оборудования, денежные средства понадобятся на проведение ремонта арендованного (собственного) помещения, определенного под кафе, приобретение сырья, рекламную кампанию и прочие мероприятия. Поэтому дополнительно еще понадобится приблизительно 150 тыс. руб.

Предполагаемые доходы от мини-производства пирожков

  • Численность рабочих дней в течение одного месяца – 30 дн.
  • Объем дневной реализации – 12 тыс. руб.
  • Ежемесячная выручка – 360 тыс. руб.
  • Рентабельность – 30 процентов
  • Окупаемость «Пирожковой» – до 8 месяцев.

Некоторые советы по организации торговой точки

Как открыть пирожковую точку?

  1. пирожковаяДля организации, размещения точек реализации готовой выпечки необходимо в администрацию по месту (отдел торговли) подать заявление установленной формы. Администрация мегаполисов предоставляет бизнесменам территории, где они имеют право устанавливать собственные точки общественного питания. В указанном районе можно будет арендовать небольшой земельный участок.
  2. Для торговой точки понадобиться такое оборудование: зонт, мобильная тележка, бачок для сбора мусора. Дополнительно нужно иметь расходные материалы: пакетики из полиэтилена, салфетки. В обязательном порядке хозяин торговой точки обязан решить проблему вывоза мусора.
  3. Если нет собственного производства пирожков, горячей выпечки, тогда стоит договориться сразу с несколькими поставщиками о ежедневных поставках свежего товара. При этом нужно стремиться расширить свой ассортимент продаваемой выпечки, то есть, кроме стандартных пирожков с ливером, капустой, картофелем, необходимо дополнительно предлагать, к примеру, сосиску, котлету в тесте, пирожки со сладкими начинками. Обязательно должны быть резервные варианты по закупке готовой продукции, если поставщик вдруг сорвет по неизвестным причинам поставку товара.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Похожие статьи



Комментарии к записи