Как открыть свою точку по продаже пончиков с нуля

сладкие пончикиНе каждый имеет возможность открыть кафетерий со стандартным ассортиментом: начиная мороженым, заканчивая пиццей. Для этого требуются внушительные капиталовложения, плюс в данной сфере предпринимательской деятельности существует достаточно высокая конкуренция. Но есть варианты для организации своего дела в области общепита, когда торговая точка не требует больших финансовых вложений, а окупается буквально за 4–5 месяцев. Именно таким характеристикам соответствует бизнес-проект по производству пончиков. Как открыть пышечную?

Пару десятков лет назад заведения такого типа существовали в каждом маленьком городе, в которых можно было посидеть за столиком, обсудить поточные проблемы со знакомыми, параллельно съесть несколько теплых пышных пончиков, посыпанных сверху сахарной пудрой. Такие кафе пользовались успехом как у детей, так и у взрослых. Как можно было пройти мимо ларька, из которого исходил настолько ароматный запах!

Сегодня пышечная является не только прекрасным вариантом вкусно, а главное, быстро перекусить, но и приятным воспоминанием о старых временах.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день пончиковая не имеет большой конкуренции, в некоторых населенных пунктах ее вообще нет. Это говорит о том, что пышечная идеальный вариант формирования собственного небольшого бизнеса. Владельцы подобных заведений утверждают: чтобы организовать подобный бизнес достаточно иметь порядка 10 тыс. долларов, которые возможно вернуть, соблюдая определенные правила в данной сфере деятельности, всего за несколько месяцев.

Частная пончиковая: правильно подбираем месторасположение заведения

приготовление пончиковКак открыть пончиковую? Нужно понимать, что подобное заведение в области общепита будет работать только в дневное время. Именно в данный период может быть большой наплыв потребителя, а согласно аналитическим данным резкий спад потребительской активности наступает ближе к 19 часам. Из этого следует:

  1. Помещение под пышечную должно находиться в местах, где больше всего расположено рабочих организаций, учебных заведений, в которых занимаются рабочей деятельностью или обучаются потенциальные клиенты;
  2. Можно открыть собственное дело по производству пончиков и в густонаселенном спальном районе, но в таком случае пончиковая должна будет работать и в выходные дни, в которые также может быть много покупателей;
  3. Неплохой вариант для размещения пончиковой – это близлежащая территория к развлекательным заведениям, парковым зонам, крупным офисным центрам, метрополитенам, другим местам высокой проходимости населения.

От площади помещения зависит численность столиков, которые можно будет установить в заведении для посетителей.

Например: чтобы установить производственное оборудование (кухня), порядка семи столиков в клиентском зале, площадь помещения должна составлять не менее 40 квадратов.

Относительно оформления помещения: дизайн может быть выполнен в стиле советского времени. Это дешево, просто, уютно.

Некоторые советы:

  • если планируется открывать отдельно расположенное заведение, тогда его сразу же стоит покупать в собственность;
  • при планировании арендовать помещение, нужно рассчитывать, что стоимость 1 квадрата площади будет обходиться минимум в 1500 руб.

http://youtube.com/watch?v=iRfHkVczwIE

Оборудование для пончиковой

  1. продажа пончиковплита (печь), недорогая кухонная утварь для изготовления пончиков;
  2. мойка;
  3. некоторые элементы кухонной мебели;
  4. установка для замеса теста – может стоить 20–50 тыс. руб.;
  5. камеры расстоечные – в пределах 35–55 тыс. руб.
  6. самое важное оборудование – это пышечный автомат по производству пончиков в режиме «полуавтомат». Самый дешевый можно приобрести за 30 тыс. руб., аппараты известных производителей будут стоить до 100 тыс. руб.
  7. оборудование для жарки пончиков, фритюрницы – около 15–20 тыс. руб.

Выбор производителей оборудования достаточно большой, поэтому цены на него могут существенно отличаться. В данном случае нужно исходить из собственного инвестиционного портфеля.

Дополнительно нужно будет приобрести комплект системы вентиляции, столы, стулья в клиентский зал, барную стойку со стульями, оконные жалюзи, некоторые элементы декора: цветы, которые можно будет разместить на подоконнике, специальных подставках, полочках, вмонтированных в стены; картины; большие часы; статуэтки и пр.

Чтобы приятно было употреблять вкусные пышки, рекомендуется в заведении поставить музыкальный центр, можно даже приобрести телевизор.

Поставщики оборудования, сырья для изготовления пончиков

  1. Чтобы подыскать хорошего поставщика оборудования можно воспользоваться интернет-ресурсами. С данным вопросом на сегодня проблем практически не бывает. Благодаря мировой интернет-паутине, поставщика оборудования можно найти в любом интересующем регионе, городе, районе.
  2. Сырье для производства готовой продукции можно закупать на оптовых продуктовых базах, больших продовольственных супермаркетах, на продовольственных рынках. Ежемесячно на закупку сырья будет приблизительно уходить порядка 150–200 тыс. руб.

Рекламная кампания заведения

Как любое заведение с нуля пончиковую предварительно нужно разрекламировать для привлечения большего потока клиентов. Наиболее эффективной рекламой для такого заведения в первую очередь является прозрачность процедуры производства продукта быстрого питания. Для этого рекомендуется стены в зону приготовления продукции выполнить максимально прозрачными, чтобы клиенты имели возможность наблюдать воочию изготовление свежих пончиков.

Рабочий персонал пышечной

Количество требуемых сотрудников в подобное заведение зависит от его формата.

  • Если формировать кафетерий большой площади, соответственно понадобиться больше рабочего персонала. Стандартная пончиковая, в которой будет размещено не более 10 потребительских столиков, требует 4 человек из обслуживающего персонала (2 на смену: повар, официант) и одного управляющего.
  • Если планируется реализовывать побочный товар, к примеру, можно продавать в баре прохладительные напитки, натуральные соки, предлагать кофе, чай, тогда понадобиться еще и бармен.

Некоторые рекомендации, как успешно вести бизнес на пончиках

  1. ассортимент пончиковРекомендуется строго контролировать качество приготовления продукта, от этого будет зависеть масштабность базы постоянных клиентов.
  2. Ассортимент должен быть достаточно обширным: можно использовать разнообразные начинки, придумать несколько видов посыпки.
  3. Стоимость готовой продукции должна быть доступной широкому кругу потребителей, завышать не стоит.
  4. В таком заведении рекомендуется создавать комфортную обстановку советских времен, не нужно интерьер портить современными дизайнерскими решениями. Чтобы более правдоподобно создать картинку советского общепита можно проконсультироваться у знакомых, родных бабушек.

Придерживаясь этих правил, успех гарантирован!


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Похожие статьи



Комментарии к записи