Бизнес-идея: открываем пиццерию с нуля

пиццерияЛюди сегодня проживают жизнь в достаточно быстром темпе, много работают, на сон и прием пищи остается очень мало времени. Поэтому многие и стараются организовывать перекусы на ходу, покупая фастфуды в киосках, другую пищу быстрого приготовления в каком-нибудь кафетерии во время обеда, чтобы не тратить драгоценное время. Большинство таких людей, из огромного ассортимента пищи быстрого приготовления, сегодня отдают свое предпочтение пицце. Это блюдо пользуется огромным спросом, в особенности у детей, студентов и офисного персонала. Поэтому многие молодые предприниматели обращают внимание на бизнес, который сопряжен с производством и реализацией этого продукта. Такой бизнес даже в маленьком городе имеет высокую рентабельность.

Мини-пиццерия приносит хорошую прибыль благодаря огромному спросу и высокой стоимости готового продукта, хотя его себестоимость достаточно низкая. Это заставляет многих людей задуматься о том, чтобы открыть пиццерию с нуля самостоятельно.

Как открыть пиццерию, с чего именно начать, сколько стоит, какие данный бизнес имеет нюансы, можно ли организовать свою мини-пиццерию на дому? Это первостепенные вопросы, которые интересуют молодых предпринимателей.

Финансовая сторона бизнеса на пицце

Сколько стоит открыть пиццерию? Чтоб начать любой бизнес, нужно иметь определенные финансовые накопления. Бизнес на производстве, продаже пиццы не есть исключением.

Первым делом финансовые средства понадобятся:

  • на аренду помещения под пиццерию;
  • закупку потребного оборудования, мебели;
  • закупка необходимых ингредиентов для изготовления пиццы;
  • зарплату рабочего персонала.

Чтобы начать данный бизнес, привлечь потребителя, нужно будет организовать качественную рекламу, которая также стоит хороших денег.

Какие понадобятся капиталовложения для открытия мини-пиццерии, где можно будет обслуживать одновременно 30–40 человек

  1. арендная плата помещения под пиццерию – 300 тыс. руб.
  2. ремонт, отделка, оформление интерьера помещения – 125 тыс. руб.
  3. регистрация бизнеса, оформление разрешающих документов на ведение бизнеса – 50 тыс. руб.
  4. производственное оборудование – 800 тыс. руб.
  5. необходимые пищевые ингредиенты для приготовления пиццы – 200 тыс. руб.
  6. рекламная кампания бизнеса – 130 тыс. руб.

Приблизительно, чтобы начать этот бизнес, необходимо иметь в наличии минимум 2 млн руб. Если планируется открыть большой элитный ресторан, то данная сумма может увеличиться в несколько десятков раз.

С чего вытекает вывод, что бизнес на пицце достаточно дорогой, но если правильно спланировать рабочую деятельность подобного заведения, то его окупаемость составляет не более одного года.

Статистика показывает, что рентабельность мини-пиццерии в маленьком городе примерно составляет 20 процентов. А такое заведение, хорошо зарекомендовавшее себя в городе, которое имеет собственных постоянных клиентов, уже способно похвастать рентабельностью 55 процентов.

Что потребно, чтоб открыть собственную пиццерию с нуля

пицца с оливкамиКак открыть пиццерию?

Первоначально нужно подобрать наиболее подходящий формат заведения, например:

  1. Полноценное кафе с профессиональным поваром, официантами, столиками, за которыми клиент сможет отдохнуть и покушать. Открытие подобного заведения требует существенных капиталовложений.
  2. Можно подумать, как открыть доставку пиццы. То есть создать заведение, которое будет заниматься производством, доставкой пиццы на заказ. В данном заведении можно будет приобретать пиццу «с собой». Подобный вариант бизнеса организовать намного дешевле.
  3. Можно совместить первый вариант со вторым, и создать универсальное заведение, где можно отведать блюда на месте, можно купить с собой, заказать доставку пиццы по адресу. Этот метод ведения бизнеса обещает большие доходы, соответственно быструю окупаемость.
  4. Существует еще один мини-бизнес – мобильная мини-пиццерия. Здесь понадобится автомобиль со специальным прицепом-кухней. Для начинающих бизнесменов – это хороший вариант для новоиспеченного бизнеса в этом направлении, который не требует больших денежных средств, но приобретение огромного опыта гарантирует!

Месторасположение предприятия

В бизнес-план проекта обязательно должно входить месторасположение заведения. От него в будущем будет зависеть рентабельность данного предприятия. При подборе места размещения помещения под пиццерию нужно основываться на специализации заведения:

  • Под небольшой кафетерий рекомендуется арендовать помещение вблизи различных учебных учреждений, так основными потребителями пиццы являются студенты и школьники. В таких местах клиентов всегда будет предостаточно.
  • Если бизнес-идея основывается на доставке пицце, тогда можно сэкономить на аренде производственного помещения, то есть, нет необходимости его снимать в центре. Здесь главное, чтобы было достаточно парковочного места для авто клиентов.

Регистрация бизнес-проекта

приготовление пиццыКак открыть пиццерию на законных основаниях в городе? Бизнес-проект по изготовлению и реализации пиццы требует обязательной регистрации, получения разрешительных документов на ведение бизнеса. Поэтому предпринимателю, решившему воплотить подобную бизнес-идею, придется столкнуться с такими нюансами:

  • с выбором правовой регистрационной формы для будущего предприятия, системы налогообложения;
  • постановкой в налоговой организации на учет;
  • регистрацией субъекта налогообложения.

Также предпринимателю нужно будет оформить следующие договоры:

  • на вывоз, утилизацию мусора;
  • на дезинфекцию автомобиля, который будет задействован для доставки готового продукта адресату;
  • на дезинсекцию системы вентиляции производственного цеха, зала для приема пищи;
  • с химчисткой, прачечной;
  • про предлагаемый продукт заведением.

Один из основных разрешительных документов, позволяющих открыть пиццерию – это заключение комиссии СЭС о соответствии заведения требуемым нормам санитарии.

Рабочий персонал

пиццаУспешность этого бизнеса также зависит от профессионализма рабочего персонала. Если пиццерия на начальном этапе не покажет высокий уровень обслуживания, у клиентов сформируется отрицательное мнение о данном заведении, после чего очень трудно будет завоевать доверие новых клиентов.

Поэтому к подбору персонала нужно отнестись со всей ответственностью. Одним из основных лиц пиццерии, конечно же, является повар. От его мастерства приготовления пиццы в первую очередь будет зависеть доходность заведения. Поэтому повар должен быть специалистом в приготовлении пиццы, желательно, чтобы он был выходцем из страны – родины пиццы. На нем экономить не стоит, повар должен получать хорошую зарплату.

Если такого специалиста найти не удается, тогда необходимо нанять профессионального повара и отправить его в Италию на повышение квалификации.

Остальной персонал должен быть как минимум вежливым, всегда иметь опрятный внешний вид, ответственным и не иметь воровских склонностей.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Похожие статьи



Комментарии к записи