Открытие блинной: как развить успешный бизнес с нуля

Блинные относятся к предприятиям быстрого питания, имеющим настоящие русские традиции. Открыть такое заведение совсем несложно. Кроме того, бизнес приносит довольно неплохую прибыль своим владельцам. Для того чтобы узнать, как открыть блинную с нуля, стоит изначально ознакомиться с бизнес-планом и уточнить некоторые очень важные моменты.

Регистрация предприятия

Самой выгодной формой для оформления собственного блинного бизнеса считается ИП. Это объясняется тем, что подобное решение не затянется на длительный срок, и не сильно ударит по кошельку.

Какие документы нужны для открытия блинной

кафе блиннаяЕсли вы хотите получать легальный доход от собственного бизнеса, то вам нужно иметь на руках такой перечень документов:

  • Справка о начале предпринимательского дела.
  • Программу контроля производства.
  • Разрешение из санитарно-эпидемиологической станции.
  • Точный расчет использования дезинфицирующего вещества.
  • Разрешение МЧС.

Как правильно выбрать помещение для блинной

Любой бизнес лучше начать с выбора места его расположения. Идеальным вариантом считается открытие блинной в том районе, где находятся офисы, здания администрации и учебные заведения. При возможности, рекомендуется ставить ларьки вблизи авто и ж/д вокзалов, метро и остановок общественного транспорта.

Если говорить о площади помещения, то она должна составлять не менее 30 квадратных метров, половину из которых займет кухня. Комнаты должны хорошо вентилироваться.

Перед тем как открыть блинную, осмотрите прилегающую к помещению территорию: нет ли там предприятия быстрого питания. Это оградит вас от конкуренции и борьбы за клиента.

Как оборудовать блинную

киоск по продаже блиновДля того чтобы бизнес процветал, вам придется приобрести некоторое оборудование:

  1. Блинницы.
  2. Специальный прилавок с охлаждением.
  3. Морозильные камеры и холодильник.
  4. Полка для продуктов, стол, мойки.
  5. Кипятильники, кофеварка.
  6. Различный инвентарь для кухни.

Если блинная рассчитана на то чтобы в ней можно было кушать, то нужно купить столы и кресла для клиентов. А на современных рынках можно найти большой ассортимент мебели разного качества и по разным ценам.

Если изначально тесто будет взбиваться с помощью миксера, то позже придется приобретать специальную машину для его замешивания.

Не стоит забывать и о развлечении посетителей. Для этого нужен телевизор, компьютер и музыкальный центр.

Организация производства

выпечка блиновОчень важно заранее хорошенько продумать то, куда и каким образом будет реализовываться готовая продукция. Хоть изначально производство и будет маленьким, стоит задуматься о расширении ассортимента и предоставляемых услуг. Распланируйте доставку заказов на дом по телефону или через интернет.

Также в блинной можно организовывать различные банкеты, юбилеи или поминальные обеды. Это говорит о том, что помимо блинов вы должны готовить закуски и вторые блюда.

Выпечка состоит из следующих этапов: заказ, приготовление теста, слежка за качеством, выпечка блинов, выполнение заказа. На один блин уходит около 2 минут – все зависит от рецепта и ингредиентов.

Перед тем как открыть блинную с нуля, нужно выбрать поставщика продуктов, рецепты, название блюд, представленных в основном меню.

Бизнес-план

Через какое-то время можно заняться созданием сети собственных блинных по всему городу. Продукцию изготавливают из различных видов теста без добавления всевозможных консервантов. Помните о том, что изначально нельзя завышать цену – она должна быть несколько ниже, чем у конкурентов.

Работать производство должно с 8.00 до 20.00, что даст возможность и ученикам, и сотрудникам организаций и завтракать, и обедать, и ужинать именно в вашей блинной.

Блины стоит делать очень вкусными, ведь это блюдо позволяет посетителям вспомнить о домашней кулинарии.

Кто должен работать в блинной

блиннаяС самого открытия вы должны набирать в персонал по одному повару и официанту в смену.

Кроме того, вам понадобится директор, технолог, бухгалтер, бармен, водитель и уборщица.

На директоре лежит ответственность за все производство. Он занимается договорами, счетами в банке, ищет поставщиков и места сбыта продукции. Директор отвечает за оборудование, является «лицом» вашего предприятия на собраниях, увольняет и принимает на работу персонал.

Технолог ответственный за качество изготавливаемой продукции, ассортимент. Он составляет графики для всех рабочих, чего не скажешь о директоре, контролирует поступление сырья.

Бухгалтер занимается денежными вопросами и заработной платой. Он оплачивает заказы у поставщиков, берет кредиты, отчисляет налоги.

Как раскрутить блинную

Для того чтобы к вам шли клиенты, вы должны хорошо разрекламировать свою продукцию. Желательно проводить рекламные акции еще до открытия блинной.

Можно пользоваться билбордами, радио, интернетом, листовками. Привлекайте людей скидками, придумывайте новые, уникальные рецепты и не забывайте следить за работой своих конкурентов.

Прибылен ли подобный бизнес

Хорошо развитое предприятие приносит большие деньги как в большом городе, так и в маленьком населенном пункте. Поэтому если вы захотели открыть свой бизнес, то блинная – это именно то, что вам нужно.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Похожие статьи



Комментарии к записи