Как открыть фабрику кондитерских изделий

пирожныеВ организации любого бизнеса необходимо составить бизнес-план, тем более, если планируется открытие крупного предприятия, такого как кондитерская фабрика.

Бизнес по реализации кондитерских изделий на сегодняшний день считается одним из прибыльных и перспективных. Заняться открытием кондитерской фабрики можно после того, как будут рассчитаны все затраты на аренду помещения, оборудования, налоги, зарплату работникам и рекламу.

Первые шаги

Прикинув расходы, предприниматель решит, сможет ли он обойтись своими силами или придется обращаться за помощью к инвесторам. Начать нужно с регистрации ИП, а также с поиска подходящего помещения. Фабрика должна находиться вблизи торговых центров, рынков или на территории жилых кварталов.

Большая сумма денег уйдет на закупку оборудования. Придется потратиться на:

  • печи,
  • весы,
  • полки и стеллажи,
  • посуду,
  • холодильники,
  • витрины и прочее.

Каждый предприниматель старается сэкономить, поэтому имеет смысл присмотреть оборудование отечественных производителей.

Важные моменты

Большое количество людей обожают сладости, это значит, что стабильный спрос на них обеспечен. Открыть свою фабрику не так просто, ведь для этого потребуется приложить большие усилия и вложить много денег. Серьезный бизнес требует серьезных финансовых вложений, кондитерскую фабрику реально открыть, располагая 15 миллионами рублей.

Из-за высокого спроса, придется считаться с конкурентами. Отмахиваться от такого важного момента не стоит, ведь от этого будет зависеть прибыль предприятия. Построить фабрику с нуля по силам не каждому, арендовать гораздо проще. Помещение должно быть больших размеров, около 300 квадратных метров. Это обойдется в кругленькую сумму, примерно 200 тысяч долларов в год.

Бизнес на кондитерской быстро окупается, ведь это одно из популярных направленностей в наши дни.

Возле цеха нужно предусмотреть парковку, ведь ваша работа будет заключаться в том, чтобы отправлять по магазинам готовую продукцию. Отлично, если в вашем распоряжении будет пять автомобилей. Не стоит спешить с регистрацией нового предприятия, прежде, нужно учесть все важные моменты.

Персонал

кондитерские изделияРаботники должны быть заинтересованы в производстве качественного продукта. Необходимо взять на работу бригаду кондитеров во главе с технологом, пекаря и его помощника, администратора, менеджеров, бухгалтера, уборщицу.

Без технолога-кондитера о полноценной работе не может быть и речи, уделите достаточно времени на поиск человека, соответствующего всем требованиям.

Важно, чтобы каждый человек любил свою работу и трудился ради процветания этого предприятия.

Сбыт продукции

Начинайте сотрудничать с небольшими магазинами, так как, крупные торговые сети предпочитают работать с проверенными и зарекомендовавшими себя предприятиями. Мелкие розничные точки помогут обеспечить надежный сбыт товара.

Если открытие фабрики для вас является непосильным делом, начните с цеха. Сначала нужно зарегистрироваться для оплаты налогов. Площадь помещения для цеха должна быть не меньше 50 квадратных метров, где кухня занимает около 20 квадратных метров, а зал для посетителей 30 квадратных метров.

По санитарным правилам в таком заведении должны предусматриваться два цеха, один для выпечки, а второй для кремов.

Оборудование для цеха

Разновидность оборудования зависит от направленности вашего кондитерского цеха. Как правило, цех предусматривает наличие:

  1. тестомеса,
  2. электрической плиты,
  3. конвекционной печи,
  4. пароконвектомата.

Стоит позаботиться о холодильных помещениях, кондитерской витрине, при желании открыть кафе рядом с кондитерских цехом. Не обойтись в этом деле без ножей, различных форм для выпечки, лопаток, мерных чаш, кисточек и прочего инвентаря. Если такое предприятие является для вас непосильной ношей, стоит задуматься над тем, как открыть кондитерскую на дому, начать можно с малого.

Актуальность домашнего предпринимательства

В последнее время многие женщины стараются реализовать свой творческий потенциал в домашних условиях, изготовление кондитерских изделий им в этом помогает.

Для этого нужно всего ничего, сильное желание, хорошая духовая печь и наличие всех ингредиентов. Спрос напрямую зависит от качества, поэтому игнорировать этот факт было бы неразумно. Сарафанное радио поможет обзавестись постоянными клиентами, которые будут обеспечивать вас постоянными заказами. Открыть кондитерскую дома не сложно.

Наполнение социальных сетей

Если у вас накопилось много фото с кулинарными шедеврами собственного приготовления, следует поделиться своими наработками с общественностью. Пусть оценят ваши возможности, хотя бы на фотографиях, это и будет начало небольшого бизнеса. Имеет смысл придумать названия своим вкусностям и оставить контакты, с помощью которых можно было бы с вами связаться.

Домашняя выпечка всегда популярна, поэтому спрос на кулинарные качественные изделия будут, в этом не стоит сомневаться.

Рентабельность

шоколадные конфетыЭто сравнительно новый вид бизнеса, вполне возможно, что вы будете первыми в городе, кто додумался зарабатывать на этом. Начните с организации такого бизнеса, закупите недостающие кухонные приборы и формы.

Продумайте ценовую политику, усовершенствуйте свои кулинарные навыки. Научитесь красиво оформлять свои десерты, без этого условия, вы не сможете реализовать свою продукцию, какой бы вкусной она ни была.

Ассортимент мини-кондитерской

Успех такого небольшого предприятия зависит от качества реализуемой продукции и креативности в оформлении. Отбросьте все стандарты и разработайте свои уникальные варианты украшения десертов.

Это выгодно отличит вас от остальных кондитеров. Люди любят все оригинальное, поэтому шансы на то, что закажут торт или другую выпечку именно у вас увеличиваются.

Нужен ли персонал

Справиться с заказами самостоятельно, особенно если их много, довольно сложно. Начать бизнес выгоднее самому, а позже можно будет подумать об открытии цеха. Вашими помощниками могут стать члены семьи, приобщив их к этому делу, работа пойдет гораздо быстрее.

Привлечение заказчиков

Родственные связи помогут быстрее распространить информацию о вашем небольшом предприятии. Лучшей рекламой является сарафанное радио.

  • Объявления в средствах массовой информации. Дайте объявления в местных газетах, первые заказы не заставят себя долго ждать.
  • Интернет лучший помощник в рекламе предоставляемых услуг. Можно поместить фото на личной странице в социальных сетях или потратиться на создание собственного сайта, что увеличивает шансы на популярность вдвое.
  • Такой маленький бизнес имеет свои недостатки. Не стоит думать, что деньги польются рекой, выше головы не прыгнешь, поэтому такой бизнес следует рассматривать, как подработку.

Будет сложно справиться с большим количеством заказов. Подготовьтесь к тому, что ваша кухня превратиться в мини завод по изготовлению десертов. Нельзя реализовать домашнюю выпечку на рынке и в других торговых точках. Блюстители порядка не дремлют и могут оштрафовать за такое теневое предприятие.

Серьезный доход появиться только в том случае, когда вы сможете раскрутиться настолько, чтобы открыть собственный цех.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Похожие статьи



Комментарии к записи